Споры с сумасшедшими ни к чему не приводят

catС утра и до этого момента был занят всяким, но краем глаза видел несколько раз новость о том, что MS ответила Apple разоблачающим постом. Разоблачали, разумеется, iPad и его непригодность к работе.

Мне кажется, что MS пора это прекращать. Ну это все равно, как Герман Клименко заходит в бар, где сидят нищеброды, одеты в купленный в зарубежных магазинах потный секонд-хенд, и начинает им рассказывать, что лучше одеваться в родных магазинах, а не покупать что-то за рубежом. Бесполезная трата времени ровно по той причине, что нищеброды все равно будут покупать свои тряпки там, где им сказало коллективное-бессознательное (ну, как в начале 90-х чайный гриб заваривали и тазики каждое утро перед телевизором заряжали). А владельцы iPad так же будут оправдывать свои подносы.

У нас дома есть iPad, да. Очень удобное, знаете ли, в сортире новости читать, да в ванной журнал просматривать. На большее (ну, игры и фильмы мы не рассматриваем даже) этот уродец, весьма тяжелый кстати, не способен. Это отличный экран, транслятор, у него есть даже функция обратной связи – ну там комментарий чиркнуть или твит закинуть. Но для работы он бесполезен.

Тут мгновенно начинается истерика у любителей iPad. Первая категория уже строчит комментарий “после этой фразы дальше не читал”, но бог с ними, устают быстро от чтения, это бывает. Вторая категория приготовилась метать аргументы, мол в моей работе фотографа очень помогает – фоточки показывать, или мол в моей работе дойки лохов на деньги, то есть презентаций своих стартапов инвесторам, очень помогает. Уважаемые. Работа в понимании абсолютного, подавляющего большинства пользователей компьютеров – это работа с текстом, с данными, редактирование и создание. А к этому ваши подносы не приспособлены.

Тут же возникнет какой-нибудь юноша, знаток гаджетов, и скажет – как же, вот тебе и клавиатуры беспроводные, вот тебе еще какие-нибудь аксессуары. Да да. И чехол за 79 долларов. Простой, мать его, чехол.

Я не хочу ничего говорить за планшеты Surface – я ими не пользовался, да и не собираюсь. Возможно, куплю поднос от Nokia, да и то – вряд ли. Не смотря на их решения клавиатурного вопроса, это все равно компромисс. Учитывая тот факт, что ультрабуки стали вполне доступны, использовать планшет для работы – ну не знаю, мне для такой «работы» и смартфона хватает. Тексты на нем набирать не намного сложнее, чем на планшете. Хотя да, у меня же смартфон не кошерный – на Windows Phone 8. Такую аргументацию использовать нельзя.

Я по-честному пробовал набирать тексты на iPad. Это мучение. Он тормозит. Он плохо реагирует на нажатия. Наверное, надо нажимать ласково, плавненько, но я как-то не привык к тому, что устройства надо ласкать и поглаживать. Наконец, он просто не совместим с нормальными компьютерами и системами. Презентации в Keynote? Засуньте их в жопу.

Подводя итог, скажу, что я отнюдь не поддерживаю то, что Microsoft вступил в споры с поклонниками Apple. Не надо с ними спорить. Каждому свое. Есть профессии, в которых техника Apple – единственно правильное решение. Это меньше процента пользователей. Остальные – просто слетевшиеся на говно мухи, и привлекать их внимание означает то, что рой начнет виться вокруг вас. Учитывая, что мух очень много, сторонние зрители могут за ними не заметить вас. И вы будете тем же говном. Оно вам надо? Думаю, что нет.

Так что зря MS ввязалась в эту полемику. Спорить с убогими – то еще удовольствие.

  • sergeyskripnikov

    от слетевшихся на говно мух – мега респект за талант взорвать медиа пространство ))) особенно круто про одетых в потный секонд хенд из западных магазинов нищебродов. пральные пацаны то одеваются в цуме )))

    • Сергей Половников

      я не знаю, Сереж, в ЦУМе никогда не был. я непральный пацан.