Диван

      No Comments on Диван

Новый диван, который, надеюсь, задержится у нас надолго

Новый диван, который, надеюсь, задержится у нас надолго


Я однолюб. Переехав в отдельную квартиру в Москве, первым делом я приобрел в Ikea диван. Холостяцкий, непритязательный. Вере он не понравился, как оказалось, практически сразу. И через год прозрачных намеков я таки созрел купить диван получше. И уж он задержался в моей жизни надолго. То был угловой диван-книжка, и за долгие годы я настолько привык к нему, что не представлял себе иного дивана. Но когда Вера сознательно вылила на него кружку кофе с сомнительным «ох, пролила, ну теперь новый надо покупать» я понял – обратную включить уже не получится.

Начали подбирать диван. Вчера только общался с соседкой, они тоже хотят диван брать. Узнал много нового. Оказывается, есть некие места в Москве, где можно купить диван за дешево. Какие-то ликвидационные распродажи. Но к тому времени мы диван уже выбрали. Хотя это был процесс не из легких.

Первый диван, купленный мною в Москве

Первый диван, купленный мною в Москве


Для начала была подвергнута инспекции Ikea. Как оказалось, за десять лет шведы не придумали ничего нового. Новыми были названия и ценники, а диваны оставались прежними. Если бы речь шла о переезде и обновлении мебели, то, возможно, взяли бы диван в Ikea, но переехали мы уже три года как, а потому могли себе позволить чуть больше. Откровенно говоря, я хоть и обожаю собирать мебель из Ikea (а кто не любит? Это же самое интересное!), но дизайн этой мебели уже сидит в печенках. Хотелось чего-то нового. Ну, естественно, двинули в Hoff.

В Hoff диванов много. Есть из чего выбрать. Но все равно чего-то им недоставало. Один был прикольный, но с покрытием из кожзама. А у меня кресло Hoff из кожзама. Живет он два года максимум. Потом начинает отходить, как кожа у сгоревшего на солнце любителя пляжного отдыха. И если пунцового любителя быстрого загара можно намазать сметаной, то кресло после такой обработки лучше не станет. Поэтому Hoff – мимо. Хотя там и приятнее, чем в Ikea.

Поняв, что в сетевых магазинах нам ничего не светит, принялись инспектировать разные торговые центры, в которых, порой, целый этаж отдавался под диваны и прочую мебель. Я тихо радовался тому, что старый диван остается на своем месте. Пятно меня не бесило, а лежанка в углу дивана казалась пределом удобства и комфорта. Но надо знать Веру, даже если на некоторое время поиски затихали, то позже они продолжались с утроенной силой.

И вот в конце апреля в них была поставлена точка. Мы поехали в «Гранд», что на Ленинградском шоссе. Надо сказать, в этом торговом центре мы были еще лет шесть-семь назад, когда решили менять холостяцкий диван на что-то более уютное. Помню, уходили из «Гранда» с хохотом и легким офигением от цен. Думал, что и в этот раз убежим, ан нет. То ли благосостояние подросло, то ли ценники снизили, но ничего сверхъестественного не увидел. Была там, конечно, пара уголков с мебелью для Бузовой, ну, знаете, поебота-с-позолотой. Но в целом все очень прилично и довольно интересно. Выбрали диван, заказали, стали ждать.

Диван с лежанкой простоял у нас много лет

Диван с лежанкой простоял у нас много лет


Ждать надо было несколько дней. За это время требовалось как-то избавиться от старого дивана. Сначала думал продать его хоть за какие-то деньги. Но как представил, что сначала придется давать объявление на Avito и в Facebook, потом торговаться, потом договариваться о самовывозе, так и расхотел его продавать. Решил подарить. Пошел к консьержке, говорю: «диван н-н-н-надо?». Та по началу согласилась, но потом выяснилось, что он в ее каморку не влезет. Пошли к другой, у нее вроде как пространство имеется. Но оказалось, что ей должны поставить стиральную машинку, а это чудо техники не позволит поставить диван. Отлично живут консьержи.

Пошел к дворникам. У нас они живут в небольшом помещении, кажется, даже без окон. Вчетвером. Позвал старшего, говорю: «диван н-н-н-надо?». Нет, говорит. Некуда ставить. Слишком мало места. Но все же согласился зайти, посмотреть. Через полчаса прибежала бригада гостей из Азии и оперативно унесла диван в неизвестном направлении. А вечером на мусорке обнаружилось несколько входных дверей. Дворники их на кирпичи ставили, сверху тряпок (благо выбрасывают много, богато живет подмосковье) накидывали и спали. Теперь спят совсем как белые люди.

А сегодня привезли диван. И он прямо что-то совсем большой. Из-за этого телевизор новый стал выглядеть маленьким. Придется брать новый на 60 дюймов. Чтобы как-то компенсировать возникший дисбаланс.

Надеюсь, этого дивана хватит надолго.