Москва-Томск-Москва

До Томска мы летаем где-то раз в год. На День рождения дочки. Долгое время приходилось выбирать между несколькими авиакомпаниями, летающими из Домодедово – S7 и Трансаэро. Utair на этом направлении любит подсовывать ТУ-204 вместо аэробуса или боинга, что вообще ни в какие рамки не лезет. Но и S7 с Трансаэро далеко не сахар. Мало того, что улетают из убогого аэропорта, до которого добираться больше полутора часов и где цены на все задраны до небес, так еще и компановка мест в самолете, что называется, в притирку.

На Трансаэро можно реально сэкономить – самые дешевые билеты именно у них. Но там есть “туристический” и “премиальный” экономические классы. В “Туристическом”, более дешевом, ноги уши заслоняют, а “премиальный” нивелирует разницу в цене с конкурентами. S7 просто стал жлобской компанией с рухлядью вместо авиапарка, летать этой авиакомпанией – страшно. Ну а про Utair с их Внуково и экономией я уже сказал.

Неудивительно, что когда в Томск начал летать Аэрофлот, я более чем воодушевился. Билеты, конечно, дороже, причем ощутимо – тысячи на 3-5. Очень хотел взять бизнес-класс, но не получилось – мили потратили на поездки в течение года и 30 тысяч баллов попросту отсутствовали. Готовился к самому худшему. В Томск летать трудно – летишь ночью, спать особо не получается, так что все полностью зависит от того, какой самолет и какая расстановка кресел. По результату полета докладываю – лететь Аэрофлотом одно удовольствие. Летит 320-й, не модифицированный по примеру “Трансаэро”, аэробус. Места между креслами очень много, ноги можно вытянуть запросто. Более того, если впереди сидящий упырь задумает откинуть спинку кресла – все равно места остается достаточно.

Теперь сижу и думаю – а нужен ли при таких раскладах бизнес-класс? Ну то есть он, конечно, сам по себе нужен, но вот стоит ли на него тратить такие большие деньги (именно мне, а не вообще)? Пока с ответом не определился. Там, конечно, все комфортно, да и наливают в течение всего полета, но у меня самый большой дискомфорт вызывали именно самолеты “Трансаэро” с их странной аудиторией и “туристическим” эконом-классом. Ну а S7 и Utair пусть летают бесстрашные.

  • А еще есть “чудесная” компания “Руслайн” )))

    • Мы летали этой авиакомпанией несколько раз в Ставрополь. Все в ней хорошо, но она позиционирует себя как лоукостер и имеет соответствующий ворох проблем – задержки рейсов, нестабильное финансовое положение и т.д.
      Но вот их самолеты Бомбардье – это просто бальзам на душу. Компановка по два места, как в бизнес-классе. Но, к сожалению, стабильность важнее – не можем мы себе позволить сидеть часами в Домодедово из-за того, что у них проблемы.