Про то, как Uber/Яндекс убивают экономику

Сегодня так получилось, что мне пришлось нарезать круги по Москве. Было, условно говоря, три точки, которые я последовательно посещал. Одна, другая, третья, и так несколько раз. Все они были в центре, но далеко не в шаговой доступности друг от друга. И метро/автобусы не помогали, ибо, как известно, у станций метро места дорогие. А в центре – золотые. Потому и удалены были эти точки от метро. И друг от друга, как я уже отметил.

Поэтому пришлось передвигаться на такси. Я пользуюсь Uber. В основном в поездках. В Москве – крайне редко. Прямо совсем редко. А сегодня пришлось сделать чуть ли не под десяток поездок.

Это действительно удобно. Машина приходит за 5-7 минут. Водители молчат. И даже если не славяне, ведут машину ровно. Претензий никаких. Отлично покатался.

Только вот что меня действительно задело, это цена. Поездки мне обошлись в среднем в 200 рублей каждая. Это за 20-30 минут и 3-5 километров. И это очень, очень плохо. Потому что с такими ценами водители не то что не зарабатывают, они могут не отбить собственных расходов. Зарабатывает Uber/Яндекс (комиссии), зарабатывают пассажиры (экономия времени и денег), а вот водители – пролетариат – работает практически в ноль.

Я очень хорошо помню 98-й. Накануне дефолта. Доллар по 6-7 рублей, прилавки ларьков и магазинов ломятся от дешевых зарубежных товаров. Все отлично, все зашибись. Только в августе оказалось, что экономика оценивает это пиршество немного иначе. И несколько лет мы жили, мягко сказать, не ахти как.

А через 10 лет все повторилось. В 2008-м в макдональдсе на кассе девушка с гигантскими ногтями, макияжем и губками уточкой вопрошала тебя: “пирожок будете?”. А потом с ленцой сообщала: “свободная касса!”. 2008-й подарил нам армию странных людей, которых мы называем ласково “валютными ипотечниками”. Тех самых, что взяли “навязанную” (под дулом пистолета заставляли договор подписывать!) ипотеку в долларах и другой валюте, а когда курс подскочил раза в два начали пикетировать банки. Некоторые до сих пор, заикаясь, изображают невинную жертву.

Оба наших кризиса (а ведь уже в следующем году – 10 лет, цикл, надо готовиться) продемонстрировали только одно: мы живем не по средствам. Мы требуем все большего по все меньшей цене, не задумываясь ни о чем. Покупая хлеб, как выразился один мой знакомый повар, “из говна и палок” по 20 рублей за булку, мы провоцируем новый виток демпинга. Еще дешевле. Еще!

И в такси все эти перекосы отражаются сильнее, чем в других сферах. Точнее – нагляднее. 200 рублей. Вы с ума сошли? В какой вселенной такси стало “общественным” транспортом? Общественный транспорт заменяет личные автомобили. Такси их не заменяет, просто вместо вашего автомобиля на улице курсирует другой, с шашечками.

Во всех видах перевозок есть разные категории. Подешевле – поездом, подороже – самолетом, очень дорого – автомобилем с водителем. Так и в городском транспорте должна быть суровая градация. Вы скажете: “эй, чувак, но ведь автобус/метро стоит полтинник, так чего тебе не нравится, что такси в 4 раза дороже”. То и не нравится, что в относительных величинах все очень красиво. А в абсолютных все очень печально.

Вы без труда можете найти рассказы (и даже детальные отчеты) о заработке таксистов. Там, простите, слезы. Где низкий заработок, там профессионалов заменяют любители, совместители. А иногда и гости столицы. Которые готовы работать по 20 часов, а если вдруг что-то случится (авария, например) – им плевать. Нулевая ответственность. А что вы хотели за эти деньги?

Всё это, конечно, мой личный пердеж в лужу. Ситуацию может изменить только некая внешняя регуляторика. В Польше, например, в Варшаве установлены минимальные тарифы. Учитывающие затраты водителя на подачу автомобиля. И Uber там в серой зоне. Он есть, но как бы его нет. Потому что поляки понимают, к чему может привести бесконечный демпинг. К упомянутым выше “говну и палкам”.

В Москве уже, к сожалению, ничего изменить нельзя. Разве что поднять цены на бензин для частных лиц раза в два. Да и то, эффективность под сомнением. Но то, что платные парковки уже не сдерживают автомобильную вакханалию, это факт. Пора придумывать что-то новое.

И не забывайте оставлять таксистам на чай. Не будьте мудаками.

  • Олег Амосов

    Давно не читал грамотного по такси. Спасибо за хорошую статью. Есть еще больше моментов: таксисты работают по 16-18 часов в смену, что бы как-то оставаться на плаву, росто ДТП из-за этого на 30% в год примерно и уже который год. Гибнут люди, наши сограждане и никого это не волнует.
    И еще момент, что водители из Азии, всё равно не довольны своим рабским положением и свои скудные заработки выводят к себе домой обратно, выводя деньги из экономики страны и часть которых идет на поддержку того же ИГИЛ… мы сами развиваем и поддерживаем еще и терроризм… на просто кризис в стране, а подталкиваем к войне, так на это надо смотреть.

  • Ilya Ershov

    Радоваться надо что оно дёшево и что оно не как в Европе, где непонятно зачем такси делается высокооплачиваемой профессией, зато социальная помощь щедрая.

    • Сергей Половников

      Это в какой из стран Европы профессия таксиста делается высокооплачиваемой? Приведите, пожалуйста, факты с цифрами

      • Nikolaus

        В Германии чтобы получить лицензию таксиста нужно учиться 2 года, лицензия действует только на один город и окрестности. Год учишь все улицы города, год катаешься с инструктором как стажер. Зато поездка 1 км стоит 10 евро. В месяц таксист получает среднюю зарплату по стране в 2000 евро

        • Сергей Половников

          Это вы процитировали текст с первого сайта в поисковой выдаче. Вы еще на википедию сошлитесь.

          • Nikolaus

            видишь суслика? нет? а он есть. я с этими таксистами регулярно общаюсь, платя 50 евро за поезду… так что надо звиздеть не знаю вопроса… мне пох на википедию и прочую муету

          • Сергей Половников

            продолжайте общаться.

  • Nikolaus

    Автор по 500 рублей платил за поездку или по 200 и 10 руб на чай? К чему этот крик души? Обосрать валютных ипотечников?

    • Сергей Половников

      Валютных ипотечников и так бог умом обидел, зачем их еще как-то “обсирать”

      • Nikolaus

        слышали поговорку – от тюрмы, сумы и Путинского правосудия не зарекайся? если валютных ипотечников Бог умом обидел, то чем Бог обидел руководство Транснефти, которые на валютной сделке со Сбербанком 2,5 миллиарда долларов просрали? И чем Бог обидел банковских рисковиков, которые получая себе миллионные премии выдавали валютные ипотеки людям с рублёвыми доходами.

        • Сергей Половников

          Сколько же у вас в голове понамешано

      • Nikolaus

        А да, высший пилотаж, почему регионам россии и жителям Крыма валютные долги разрешили погасить по курсу 34 рубля за доллар? Ибо все животные в россии равны, но чиновники и крымчане ровнее?

      • Nikolaus

        п.с. сам был валютным ипотечником до 2012 года, брал при курсе 24, выскочил при курсе 30, офигенно счастлив.

  • Nikolaus

    И да, лего трещать про то как убер убивает экономику, сидя попой в тёплом кресле при поездке в 200 рублей. Если бы автор сказал, что в знак протеста против такого капитализма он принципиально заплатил по 500 рублей, а еще лучше по 50 евро за поездку – вполне себе европейские расценки, было бы понятно, мужество и протест. А так – пук на вентилятор

  • Nikolaus

    И считаю 200 рублей за поездку для Москвы нормальной ценой. За день таксист накатывает себе в карман чистой прибыли 1000 рублей. За 22 рабочих дня это 22 000. Всё вчёрную, без налогов. Всяко лучше чем в шахте за 15000 горбатиться, когда тебя засыпать может. Рынок всё выровняет… и через аварийность тоже