Про “должен”

      4 Comments on Про “должен”

Тут Алена Владимирская выкатила очередной пост про жизнь. Так водится, что как только самооценка человека достигает недр галактики, как он сразу бросает профессиональные темы и начинает вещать о жизни. Ему, человеку, кажется, что пора уже поделиться своими знаниями, ведь он добился. Но оставим эту милую особенность словивших кукушечку граждан и сосредоточимся на последнем откровении Алены. Она рассуждает о том, что как только в семье один из супругов начинает взлетать по карьерной лестнице, другой (в ее примере – жена) начинает выставлять первому (мужу) супругу условия с приставкой “должен”

Он по-прежнему любит свою вторую половинку, но уровень задач, стресса, скорость движения бизнеса не дают ему уже возможности думать о своем любимом столько сколько раньше
Вторая половинка, чувствуя это, начинает требовать своей доли времени и внимания
Так в отношениях появляется разрушающее все слово ДОЛЖЕН.
Должен приходить в 9
Должен помнить день нашей свадьбы
Должен замечать что я покрасила брови
Должен прйти со мной в кино
В результате несколько лет такого бытового рабства приводят к разрыву

Как это обычно бывает, когда писаешь против ветра, вроде как и облегчился, и весь в моче. Так и в случае с приведенным примером, проблема лежит вовсе не в плоскости того, что один из супругов ревнует второго к работе. Проблема в ментальности.

Вы же и сами видите, что чем выше себя ставит в обществе конкретный индивидум, тем больше он пишет в фейсбучеке или твиттере о том, что ему все должны. Собянин должен при первой же появившейся в воздухе снежинке вывести на улицу миллионы единиц техники. И плевать, что бывают снегопады похуже. Если на свою беду Собянин таки вывел технику на улице, что привело к неминуемым пробкам, опять он должен. На этот раз – уничтожить пробки. Он должен отменить платную парковку и должен снизить количество машин в городе. Сложнее Собянина только Путину. Владимир Владимирович вообще должен всем и всё. Вы сами почитайте. Бюджетникам он должен повысить зарплаты, бизнесмена должен снизить налоги, Украине должен вернуть Крым, Васе Пупкину лично Путин задолжал просранную жизнь и нереализованные амбиции.

В личных отношениях слово “должен” возникает лишь тогда, когда произносящий его слегка идиот. Ну или тупой. Кому как больше нравится. К слову, в молодом возрасте все мы слегка тупые и идиоты, но чем взрослее становимся, тем больше понимаем, что жизнь – это не череда хотелок, а унылые будни компромиссов.

Никто никому ничего не должен. Достаточно принять эту аксиому и все становится на свои места. Не приходит к 9? Да и не должен. Он сам прекрасно знает, что если долго не будет приходить к 9, то появится в жизни женщины тот, кто будет уходить ближе к 9, потому как рогатый товарищ никогда к 9 не приходит. То же самое касается и того, кто сидит дома. Что-то я не увидел в рассуждениях Владимирской тезисов “должна к приходу мужа приготовить борщ и зашить рот, слушать молча и соглашаться во всем”. Если бы они были, то и текст, эта эмоциональная рефлексия, не появилась бы. Потому как нет никакой проблемы. Есть несошедшиеся характером люди. Которым либо надо работать над отношениями (а над ними надо работать каждый день, каждую минуту), либо уже закончить этот фарс.

Повторюсь. Как только слышите слово “должен” в контексте отстраненных рассуждений, знайте – перед вами малолетний идиот. Вне зависимости от физического возраста.

  • Зачем вы постоянно выкапываете стюардессу? В смысле – какой смысл всерьез воспринимать потуги немолодой усталой женщины привлекать к себе внимание?

    • Сергей Половников

      Вчера смотрел “Лучше звоните Соулу”, он там защищал троицу подростков, которая пробралась в морг, отпилила у трупа голову и смачно ее оттрахали…

  • Anton Kochura

    А что за звизда эта гражданка Владимирская что учит всех жизни, а то не в первый раз на ссылка на нее нарываюсь

    • Сергей Половников

      Алена Владимирская – основатель рекрутингового агентства. До недавнего времени специализировалась на подборе дорогостоящего персонала в хайтеке. Считает себя гением.